Note de ce sujet :
  • Moyenne : 1 (2 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Carte Graphique pour triple screen avec mon ancien processeur.
#1
Bonjour, je suis entrain de passer au triple screen . En fonction de ma baisse d'affichage par rapport à l'affichage avec un seul écran je pense prendre une GTX 980 4 Go ou une titan.

Est ce judicieux avec un processeur I5 - 3.40GHZ?

Merci d'avance Wink
[Image: 219435zoubi.jpg]
Répondre
#2
Non, ton i5@3.4GHz ne sera pas capable d'alimenter une GTX980 avec le jeu iRacing, bien entendu, les autres jeux sont moins CPU dépendant. Je suis pas expert mais je dirais qu'une GTX780 sera bien suffisante, perso j'utilisais une GTX660 que j'ai changé (retour SAV) par une GTX760 et j'ai pas vu de différence (ou peu), j'utilise le même CPU que toi...

Après si tu envisages de changer ton CPU dans un avenir proche (-6 mois), cela peut être judicieux effectivement...
[Image: 7a56b7392609151.jpg]
Répondre
#3
Ca depend du i5, si c'est un modele K (coeff multiplicateur debloqué) tu montes à 4.4 - 4.5 gHz et ca passe sans problemes. Avec une gtx680 je tournais sans problemes, et sans concessions sur la qualité. Reste que chez ATI c'est bien mieux fait pour la gestion du triple que chez nVidia
[Image: sign-ac_zpsd4dc9382.jpg]
Répondre
#4
Pour info, peux-tu nous dire en quoi le triple screen est mieux fait chez ATI ?
Répondre
#5
(16-11-2014, 16:22:53)John Tarmac a écrit : Ca depend du i5, si c'est un modele K (coeff multiplicateur debloqué) tu montes à 4.4 - 4.5 gHz et ca passe sans problemes. Avec une gtx680 je tournais sans problemes, et sans concessions sur la qualité. Reste que chez ATI c'est bien mieux fait pour la gestion du triple que chez nVidia

Merci pour vos réponses...

Mon processeur est un I5 3570K...

Quelle est l’opération dans ce cas pour monter la frequence? J'ai une carte mere MSI.
[Image: 219435zoubi.jpg]
Répondre
#6
Ah oui, ca m'intéresserait aussi car j'ai aussi un Core i5 Ivy Bridge 3570K - 3,4 GHz
[Image: 7a56b7392609151.jpg]
Répondre
#7
(16-11-2014, 17:05:00)antox a écrit : Pour info, peux-tu nous dire en quoi le triple screen est mieux fait chez ATI ?

Je sais plus exactement, ca date d'il y a 2 ans au moins, quand j'avais changé la 7950 pour une gtx680 j'avais galéré sec pour le triple ecran.
Avec l'Eyefinity c'est comme papa dans maman. Peut être que depuis çà a changé. j'aurais du dire "c'etait bien mieux fait".
Mais bon, je ne repartirai pas chez Ati, pour pleins d'autres raisons je suis satisfait de nVidia.

Pour l'OC du i5 (2500k) je suis passé par le bios, au coeff multiplicateur, j'ai remplacé le 100hzx33 par 100hzx43. Sans toucher aux tensions.
Par contre pour atteindre les 4.6gHz j'ai monté la vCore à 4.2v (de mêmoire).
[Image: sign-ac_zpsd4dc9382.jpg]
Répondre
#8
Afin de montrer le côté CPU dépendant d'iRacing, je viens d'effectuer un test à Motegi en configuration simple écran depuis la vue cockpit.

Donc dans les stands, j'obtiens avec ma configuration:
566326 vertices
100469 faces
260fps
C'est une situation idéal pour le moteur graphique car depuis cette vue, on fait dos à pratiquement tout le circuit.
Il faut savoir qu'un jeu video ne manipule pas l'ensemble du circuit mais n'affiche que ce qui est utile pour la vue du joueur...

Alors qu'à la sortie du T2 donc sur la piste passant derrière les stands:
2075344 vertices
172934 faces
130fps
J'obtiens à peu près la même chose en vue hélicoptère ayant une vision sur l'ensemble du circuit...
Je dois effectuer des tests complémentaires mais on pourrait imaginer utiliser la vue hélico pour effectuer une première configuration graphique...

Donc cela corresponds à une baisse de 50% des fps !!!
On peut de suite constater la différence énormes de vecteurs entre ces deux vues, ceux-ci sont envoyé par le CPU au GPU.
C'est un problème de longue date sur iRacing, il y avait un problème identique quand on activait les ombres y'à 2-3 ans ensuite Shawn as effectué une total refonte du calcul des ombres et de suite cela as diminué le nombre de vecteurs et bcp de configurations ont pu de suite activées les ombres...

En fait, la raison est simple dans le premier cas, seulement 10-20% du circuit est "envoyé" au GPU alors que pratiquement tout le circuit est calculé (environ +80%) pour la deuxième vue.
Je penses qu'iRacing devrait améliorer le "filtre" de ce qui est visible ou pas. Par exemple, je ne penses pas que cela soit utile d'effectuer un rendu graphique du virage 10 lorsque le pilote est en sortie du T2 !
[Image: 7a56b7392609151.jpg]
Répondre
#9
la 780ti est déja bien costaud et bien débugguée coté driver depuis le temps qu'elle est là
alors que la 980 est toute jeune et n'a pas encore de version ti (enfin je suis pas tout a fairt à jour donc peut etre que si maintenant)
en meme temps l'ecart technologique sur cette 980 donne envis

ton i5 à 3.4gHz, il est bloqué ou c'est un k? si un k il faut le monter en frequence d'urgence Smile
Pas de cerveau pas de peur! Les freins c'est pour les laches!! Tongue
Répondre
#10
(16-11-2014, 17:11:37)matb22 a écrit :
(16-11-2014, 16:22:53)John Tarmac a écrit : Ca depend du i5, si c'est un modele K (coeff multiplicateur debloqué) tu montes à 4.4 - 4.5 gHz et ca passe sans problemes. Avec une gtx680 je tournais sans problemes, et sans concessions sur la qualité. Reste que chez ATI c'est bien mieux fait pour la gestion du triple que chez nVidia

Merci pour vos réponses...

Mon processeur est un I5 3570K...

Quelle est l’opération dans ce cas pour monter la frequence? J'ai une carte mere MSI.

Ancien processeur ??? Confused

J'ai le même et je le considère comme récent, acheté il y a un peu plus d'un an de mémoire... J'ai regardé les benchs des processeurs actuels, en dehors des ultra haut de gamme hors de prix, les performances ne se sont pas du tout envolées depuis !

Idem pour les cartes graphiques d'ailleurs. J'ai une 7950 ATI ; si je veux doubler mes perfs, faut que je tape dans la carte la plus chère.

Moi je crois que la meilleure solution actuelle est le SLI de GTX 770 : des perfs incroyables pour moins de 500 euros.
François D.
Pilote du dimanche
Répondre
#11
iRacing + SLI = cata, oublie ça
Pas de cerveau pas de peur! Les freins c'est pour les laches!! Tongue
Répondre
#12
(16-11-2014, 20:51:10)judorange a écrit :
(16-11-2014, 17:11:37)matb22 a écrit :
(16-11-2014, 16:22:53)John Tarmac a écrit : Ca depend du i5, si c'est un modele K (coeff multiplicateur debloqué) tu montes à 4.4 - 4.5 gHz et ca passe sans problemes. Avec une gtx680 je tournais sans problemes, et sans concessions sur la qualité. Reste que chez ATI c'est bien mieux fait pour la gestion du triple que chez nVidia

Merci pour vos réponses...

Mon processeur est un I5 3570K...

Quelle est l’opération dans ce cas pour monter la frequence? J'ai une carte mere MSI.

Ancien processeur ??? Confused

J'ai le même et je le considère comme récent, acheté il y a un peu plus d'un an de mémoire... J'ai regardé les benchs des processeurs actuels, en dehors des ultra haut de gamme hors de prix, les performances ne se sont pas du tout envolées depuis !

Idem pour les cartes graphiques d'ailleurs. J'ai une 7950 ATI ; si je veux doubler mes perfs, faut que je tape dans la carte la plus chère.

Moi je crois que la meilleure solution actuelle est le SLI de GTX 770 : des perfs incroyables pour moins de 500 euros.

Quand je dis ancien c'est plus en opposition à un futur achat de processeur...

Sinon Julien oui c'est une version K lors de l'achat je m'étais dis qu'a un moment donné je pourrai l'overclocké... Mais je ne sais pas comment faire encore.
[Image: 219435zoubi.jpg]
Répondre
#13
(16-11-2014, 18:36:59)John Tarmac a écrit :
(16-11-2014, 17:05:00)antox a écrit : Pour info, peux-tu nous dire en quoi le triple screen est mieux fait chez ATI ?
Par contre pour atteindre les 4.6gHz j'ai monté la vCore à 4.2v (de mêmoire).

Ta mémoire doit te faire default car a 4.2V de vcore ton cpu n'est plus qu'un tas de cendre.

[Image: VortexBanner1408_VSD.png][Image: VortexBanner1408_Logo.png][Image: VortexBanner1408_Instagram.png][Image: VortexBanner1408_Twitter.png][Image: VortexBanner1408_FB.png][Image: VortexBanner1408_GooglePlus.png][Image: VortexBanner1408_Driver_Philippe.png][Image: VortexBanner1408_S1.png][Image: VortexBanner1408_S2.png][Image: VortexBanner1408_S3.png]


Répondre
#14
Sinon avec une MSI, et un processeur K quelqu'un connait il un tuto?
[Image: 219435zoubi.jpg]
Répondre
#15
(16-11-2014, 22:00:22)frisou94 a écrit :
(16-11-2014, 18:36:59)John Tarmac a écrit :
(16-11-2014, 17:05:00)antox a écrit : Pour info, peux-tu nous dire en quoi le triple screen est mieux fait chez ATI ?
Par contre pour atteindre les 4.6gHz j'ai monté la vCore à 4.2v (de mêmoire).

Ta mémoire doit te faire default car a 4.2V de vcore ton cpu n'est plus qu'un tas de cendre.

Big Grin Big Grin Big Grin
Oui, 1.42 Big Grin Big Grin Big Grin
Putain d'alzheimer!
[Image: sign-ac_zpsd4dc9382.jpg]
Répondre
#16
(16-11-2014, 22:04:58)matb22 a écrit : Sinon avec une MSI, et un processeur K quelqu'un connait il un tuto?

http://www.forumschoixpc.com/viewtopic.p...84&forum=9




[Image: VortexBanner1408_VSD.png][Image: VortexBanner1408_Logo.png][Image: VortexBanner1408_Instagram.png][Image: VortexBanner1408_Twitter.png][Image: VortexBanner1408_FB.png][Image: VortexBanner1408_GooglePlus.png][Image: VortexBanner1408_Driver_Philippe.png][Image: VortexBanner1408_S1.png][Image: VortexBanner1408_S2.png][Image: VortexBanner1408_S3.png]


Répondre
#17
(16-11-2014, 22:00:22)frisou94 a écrit :
(16-11-2014, 18:36:59)John Tarmac a écrit :
(16-11-2014, 17:05:00)antox a écrit : Pour info, peux-tu nous dire en quoi le triple screen est mieux fait chez ATI ?
Par contre pour atteindre les 4.6gHz j'ai monté la vCore à 4.2v (de mêmoire).

Ta mémoire doit te faire default car a 4.2V de vcore ton cpu n'est plus qu'un tas de cendre.

les cpu intel ça tourne à 1,1v d'origine, jusque 1,38v pour les refroidissement air moyen de gamme en rtestant safe, et 1,42 pour les bons overclock H24 au dessus on gagne presque rien c'est pour les stats plutot et dans les specs c'est ecrit 1,5v max sachant que le mien s'arrete direct à 1,48v mais je pense que la derniere architecture (haswell sur socket 1150) demande d'augmenter les nouvelles tensions ça se complique
le proc controle direct la ram, il faut diminuer la frequence de la ram pour mieux monter le proc, donc avoir des "vieilles barettes" avec de petits temps de latence/cycle ("cas" et autres) plutot que des barette full speed
bref c'est un beau merdié!

mais pour faire simple il suffit de trouver une myenne connu pour le proc en question, genre moi c'etait 4.3GHzpour 1,25v
mais en passant à 4.4 ça coupait déjà alors que d'autres vont à 4.6... pas de bol mauvaise pioche (ça depends des procs...)

de toute maniere ca peut etre vite vu en 5min, car les derniers 100mhz qu'il manque vont pas changer la donne...

1- monter le vcode à 1.25
2- monter le ratio pour avoir 4.3ghz
3- tester avec hyperpi (d'autres tests sont plus violents mais ne represente pas la realité)
surveiller les temperatures avec core temp
4- monter la frequence jusqu'au plantage du pc puis redecendre à la derniere situation bien stable

in game aucun probleme avec des frequence de fou, là ou c'est plus chaud c'est pour encoder de grosse vidéo le proc est plus solicité
c'est du temps à passer pour bien comprendre sa machine mais ca sert a rien de faire plus tellement le gros du gain se fait dès le debut
idealement 85° max, sachant que ça regule vers 100/110°
moi j'essaye de rester à 75° sur les pics, question de laisser la patte thermique plus lomgtemps
si le pc plante apres 1 ou 2ans il suffit de nettoyer et de changer la pate

tout ça c'est à adapter a sa config...
Pas de cerveau pas de peur! Les freins c'est pour les laches!! Tongue
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  CARTE GRAPHIQUE Bill 28 1.333 23-02-2020, 22:05:32
Dernier message: Melvyn_R34
  Choix carte vidéo RX580 ou GTX1060 pour 3 écrans 1080p RESOLU => RX VEGA 56 OC 8Go nicobouv 2 747 25-07-2019, 12:10:36
Dernier message: nicobouv
  Triple écran de 144hz enzo M 10 2.149 07-12-2018, 09:26:25
Dernier message: axelpaq
  Config' triple screen pour iRacing seulement nicolascrt 57 10.636 15-11-2018, 18:15:16
Dernier message: Arnaud Florian
  Passage en triple, support pas cher et question sur le FOV satsuki_yatoshi 10 1.842 09-06-2018, 10:01:13
Dernier message: satsuki_yatoshi
  Triple screen à budget limité Yan 62 13.117 31-03-2018, 21:08:08
Dernier message: Vincent05
  Configuration hardware CPU+GPU pour l'Oculus Rift Stephane 43 6.824 08-03-2018, 03:34:54
Dernier message: Stephane
  Config Graphique Help svp AlexRS 8 1.700 19-01-2018, 21:29:35
Dernier message: Bucheron
  faire disparaître les bords écrans en triple-screen JimmyALLIE 4 2.231 12-01-2018, 18:10:47
Dernier message: Stephane
  Quel choix d'affichage pour le simracing? Davy 298 73.223 09-01-2018, 17:16:09
Dernier message: Nicolas I

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)