Note de ce sujet :
  • Moyenne : 2 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CARTE GRAPHIQUE
#1
Bonjour, 
Je souhaite faire tourner iracing sur 3 écrans 27P. Ma config a quelques années et ma carte graphique ne me le permet pas.
Processeur I5 2500 à 3,3 GHZ, est-ce suffisant?
Et selon vous quelle CG avec 3 DP pour être tranquille? 

Je sais que la question est récurente mais merci pour vos retours.
Bill.
Répondre
#2
ça dépend de ton budget - pour le CPU : iRacing sollicite pas mal le CPU - un I5 2500 c'est peut être un peu light - et pour pas être limité par le CPU faudra que tu prennes un carte pas très puissante sinon ça sera déséquilibrée
donc quel budget as-tu ?
Répondre
#3
Pour le budget disons 700 euros Maxi.
Répondre
#4
tu peux détailler ta configuration un peu plus ?
carte-mère :
CPU : I5-2500
GPU :
RAM :
ALIM :
DD :
Répondre
#5
GPU: ami radeon 5800 SERIES
RAM: 12 GO
ALIM: Je ne sais plus mais c'est du bon je crois
DD: ?
Config faite en 2011 Wink
Répondre
#6
RAM : 12Go ?? 3 barrettes de 4Go ? c'est pas plutôt 16Go ?

et la carte-mère ? si tu as un I5-2500 c'est socket LGA1155 mais faudrait que tu dises quelle est ta carte mère ?
Répondre
#7
je vais devoir y aller donc je te réponds :
avec ta configuration actuelle (et si tu ne veux changer que le GPU) je te conseille une GTX1060 6Go au maximum (sinon tu seras CPU limited) : https://www.materiel.net/produit/201608030010.html (pour moins de 300€ et elle a 3 Display Port pour ton triple screen)
avec ça tu peux par exemple (en complément) prendre un SSD à la place d'un HDD (histoire d'accélérer les temps de chargement)
par contre niveau triple screen de 27' avec ta conf (et en admettant la GTX1060 d'installée) ça ne servira à rien de prendre supérieur à 1920x1080 en résolution (par écran) car la 1060 et ton CPU vont pas suivre sur iRacing (même là peut-être que tu ne pourras pas mettre toutes les options à fond - je pense pas)

alors après tu peux aussi avoir une autre solution : c'est de changer aussi de CPU
ta carte-mère est socket LGA1155 - malheureusement soit tu ne changes que le CPU (mais le socket LGA1155 ne se fait plus) soit tu changes carte-mère + CPU (mais le budget sera limite)
donc tu peux garder ta carte-mère et acheter un CPU d'occasion type I7-2600K : https://www.leboncoin.fr/informatique/1619739240.htm/
avec ça tu peux augmenter le GPU que tu vas prendre et mettre par exemple une GTX 1660 6Go (https://www.materiel.net/produit/201902140058.html) qui a également 3x Display Port
au total tu en aurais donc pour 150 + 370 = 520 euros environ (et encore le CPU tu dois pouvoir le négocier)
mais même là faudra que tu fasses attention au 27' que tu prends (pas une résolution trop grande)

personnellement ce que je ferai c'est la solution 1 : ton socket n'existant plus ça ne sert à rien d'investir dans des éléments qui au moment de l'achat sont déjà plus fabriqués - et donc ça ne sert à rien de dépenser à tout va - dans ce cas ne change que le GPU et garde tes sous pour un changement pour une future config - avec une 1060 tu verras déjà une belle évolution par rapport à une ATI 5800

my 2 cents ^^
Répondre
#8
Salut,
Bases toi là dessus : https://www.materiel.net/produit/201906240035.html
J'ai quasi la même configuration et c'est nickel.
Max.
Répondre
#9
ça rentre pas dans les 700€ Big Grin
et puis un I5-9600K n'a rien à voir avec un I5-2500
Répondre
#10
Pour info, les écrans, je les ai. IIyama Black Hawk 75HZ, Full HD (1920X1080).
Pour faire tourner ça, si je comprends bien. Je dois changer le processeur, la carte mère et la carte graphique.
Pour être à l'aise = Budget à revoir à la hausse.
Répondre
#11
avec ta conf + une 1060 ça tournera - pas tout à fond mais ça tournera en triple 27' 1920x1080

si tu revois le budget à la hausse oui c'est clair que y'a moyen de faire qq chose de plus intéressant et de plus d'actualité
Répondre
#12
Et une 1060 TI, ça apporte beaucoup?
Répondre
#13
à ma connaissance ça n'existe pas ou plus une 1060ti mais bon je peux me tromper
quoiqu'il en soit généralement la différence entre un modèle "standard" et un modèle "ti" c'est :
* l'ajout de mémoire (ex : 6Go pour une standard et 8Go) et encore c'est pas systématique
* un o/c

en admettant que ça existe non ça n'apporterait pas grand chose de plus

en fait si tu veux qu'on te conseille au mieux il faudrait que tu nous dises : est-ce que tu souhaites rester dans ce budget de 700€ maxi ou alors est-ce que pourquoi pas tu envisagerais de remettre ta configuration au goût du jour (donc tu serais plus à l'aise c'est clair) mais faudra revoir le budget à la hausse
que préfères-tu ?
Répondre
#14
Merci pour tes retours...et ta patiente.
Voyons ce que ça donne avec un budget à la hausse? Disons 1000 Max.
Pour faire court, j''emménage un espace dédié. J'ai acheté le cockpit, les 3 écrans... Cet automne, travaux d'isolations dans cet annexe de la maison ou le set up prendra place sur une mezzanine. Ça c'est un budget aussi Wink.
Mise à niveau correct du PC, ensuite pédalier et volant + roue, pour zapper mon vieux G27Wink. Simucube2 pour le volant et HE sprint.
Voilà le projet step by step.
Répondre
#15
Dans tout les cas il faudra changer la carte graphique alors autant commencer par çà et voir ce que cela donne même
 si elle sera limité par le cpu .
i7 6700k / asus Z170 / GTX 1080 ti / 16 go ddr4  / ssd / windows 10 64
 Acer 3D 1920x1080 27 ''  /  trackir 3  /  son 7.1
volant osw Mige  130ST-M10010- Simucube , CSL Elite Pedals LC , ClubSport Shifter SQ V 1.5
Répondre
#16
pardonne-moi mais je ne m'y prendrai pas comme ça
si chgt de GPU prendre au-dessus d'une 1060 (ou l'équivalent chez AMD) ne servira à rien avec un I5-2500 (sinon CPU limited)
donc si ça ne lui convient pas il va la revendre d'occaz mais va perdre forcément des sous dessus - ou alors il achète une 1060 d'occasion - ça minimisera la perte

si l'objectif est (de ce que je comprends) d'avoir un truc qui permet d'être à l'aise déjà faut changer le CPU - ce qui veut dire passer à un autre socket et donc changer la carte-mère - ce qui permet d'envisager autre chose pour le GPU (plus puissant car plus CPU limited)

alors à ce moment-là le commentaire de badstar (ci-dessus) devient pertinent - en clair : t'achètes une conf récente et tu revends la tienne (ou alors tu la gardes pour autre chose genre bureautique pour madame ou truc du genre) ça permettra d'améliorer ton WAF Wink

par ex : https://www.ldlc.com/fiche/PB00223568.html (PC non monté pour réduire les frais donc faudra que tu le montes)
qqs euros pour Win10 et crac terminé
ou ça aussi (avec Win10 inclus) : https://www.materiel.net/produit/201902180037.html (PC monté)

avec ces 2 exemples déjà t'es pas mal

il y a la configuration citée plus haut qui est pas mal aussi : https://www.materiel.net/produit/201906240035.html mais qui dépasse ton budget
Répondre
#17
Merci, j'y vois plus clair...
Je vais emmener mon matériel dans une boutique qui a bonne cote ici à Rouen et grâce à vos retours je vais pouvoir être plus précis dans mes demandes. En gros une 1060 peut être le seul achat en faisant des concessions sur la qualité. Si je veux être plus à l'aise, il faut changer le processeur et donc la carte mère + une CG plus chère. On passe du simple au triple en gros.
Répondre
#18
c'est tout à fait ça
soit une 1060
avantage : coûte pas cher
inconvénient : faudra pas s'attendre à des perf de ouf (mais ça va tourner quand même hein Wink )

soit changer de conf : mettre un CPU plus puissant et donc changer de CM (car obsolescence du socket) et du coup GPU plus puissant
avantage : là t'auras pas de soucis en TS et tu es plus à jour
inconvénient : ça coûte plus de ronds

bon courage Wink
Répondre
#19
Cool Alexandre, merci.
Tu es dans quelle ville?
Tu roules souvent? et dans quelles series?
Je me laisserais bien tenté par un nouveau processeur, carte mère et une 1080.
Dans ce cas quel processeur et CM seraient judicieux?
Répondre
#20
avec plaisir Wink
j'habite Montbard c'est une petite ville entre Dijon et Auxerre
j'ai déménagé y'a pas très longtemps et je suis en train de remonter le simulateur - du coup je n'ai pas roulé depuis mars environ - je suis en Porsche GT3 cup - je m'entraîne beaucoup mais fait encore peu de courses

je précise je n'ai aucune action chez AMD, Intel, NVIdia, etc... Smile

une GTX1080 oui c'est un bon choix - malheureusement les GTX1080ti n'existent plus car ce sont de très bonnes cartes - une 1080 déjà ça dépote pour un prix raisonnable - si il est difficile d'en trouve 1 : une RTX2060 ou mieux une RTX2070 c'est parfait (la GTX1080 se situe entre la RTX2060 et la RTX2070 en perfs) - compte 400€ environ pour une RTX2060 et 550/600€ environ pour une 2070

pour le CPU : si je mets de côté l'éternel débat AMD/Intel, le I5-9600K est un très bon rapport qualité/prix (300€ environ)
pour la CM : vu que le CPU est en socket Intel 1151 et plateforme Coffee Lake R ça laisse un vaste choix de chipset - avec chipset Z390 tu as la MSI Z390 qui est fiable - c'est un très bon rapport qualité/prix (130€ environ)

après il y a d'autres CPU et CM qui sont de bons rapports qualité/prix - mais déjà là le combo, avec une 1080 et la RAM qui va bien, je pense tu devrais être à l'aise (ATTENTION : regarde bien la compatibilité de ton alimentation, il faut qu'elle soit format ATX avec les connecteurs qui vont bien et mini 600W/650W en pic je dirais)

ce qui nous donne (conf exemple bien entendu) :
GPU : RTX2060 >> 400€
CPU : I5-9600K >> 300€
CM : MSI Z390 >> 130€
RAM : 2x8Go Crucial 2666Mhz en DDR4 >> 90€ (m'étonnerait que tu puisses réutiliser ta RAM)

total : 920€ sans les fdp
Répondre
#21
ce que tu peux faire c'est déjà aller dans le magasin d'informatique avec cette proposition de conf et discuter avec le gars (si comme tu dis le magasin est de bonne facture) il pourra également te conseiller en direct
Répondre
#22
Merci encore, c'est très cool,
Tu roules avec quoi comme volant, pédalier?
Répondre
#23
pour le volant je roule avec un Frex SimWheel (un OSW en fait)
pédalier : HE Ultimate
Répondre
#24
Merci Bill pour la question et merci Axelpaq pour les réponses !
Je suis dans le même cas et au final je me rends compte que je vais devoir changer de carte mère moi aussi (je voulais changer mon vieux i5).
Donc on va plutôt attendre et se refaire une config complète, sinon je serai obsolète avant même d'installer un nouveau composant.
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Choix carte vidéo RX580 ou GTX1060 pour 3 écrans 1080p RESOLU => RX VEGA 56 OC 8Go nicobouv 2 440 25-07-2019, 12:10:36
Dernier message: nicobouv
  Config Graphique Help svp AlexRS 8 1.426 19-01-2018, 21:29:35
Dernier message: KinG Bucheron
  Carte Mère - Galère!! AlexRS 17 2.006 29-11-2017, 23:40:57
Dernier message: AlexRS
  CONSEILS REGLAGES CARTE GRAPHIQUE PC ET IN GAME pee7859 14 2.609 18-03-2017, 07:55:43
Dernier message: Damien REY
  Config & réglages graphique TomKlash 17 5.799 11-02-2017, 16:14:14
Dernier message: TomKlash
  Carte Graphique 3 screen fgman 14 1.905 22-01-2017, 12:27:51
Dernier message: xav
  Vr et carte graphique sur HTC vive Rino78 4 1.230 21-12-2016, 00:32:08
Dernier message: Rino78
  Choix carte graphique TomKlash 17 3.500 13-03-2016, 23:36:32
Dernier message: Vivien C
  Carte Graphique pour triple screen avec mon ancien processeur. matb22 16 4.444 17-11-2014, 22:37:22
Dernier message: RapApaR
  La plus grosse carte graph mono GPU RapApaR 53 4.503 23-10-2014, 20:24:08
Dernier message: Suby74

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)