Note de ce sujet :
  • Moyenne : 3 (2 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Présentation et conseils
#1
Salut à tous, je suis Stéphane, je réside en vendée et j'ai 47 ans
pilote karting durant des années, je suis passé ensuite en auto principalement exocet, fun car, coupe Mégane et porsche cup
Ayant laissé tomber les circuits depuis deux ans, la jambe droite me démange et j'espère trouver dans i-racing l'adrénaline dont j'ai besoin.
Avant de me lancer et comme je pars de 0, 1ère sim race pour moi, j'ai regardé tous les conseils, vidéo, etc, etc du net mais c'est tellement vaste...
Alors je viens ici pour avoir vos avis et ne pas me tromper dans mes choix pour partir en sim racing du bon pied et prendre vite du plaisir.

Pour débuter, quelle config pc me conseillez vous? i5 ou ryzen 5, et surtout quelle carte graphique pour peut être évoluer en 3 screens

j'envisage de prendre un g29 ou T300RS, qu'en pensez vous? faut il un shifter ou aux palettes ca passe? un pédalier 2 ou 3 pédales?

 j'ai compris qu'un setup est un réglage voiture, mais il faut les acheter? il n'est pas possible de les faire soit même, c'est complexe?


Dernière question, quand tu prends ton abonnement j'avais cru comprendre que tu as 4 ou 5 voitures et 3 ou 4 circuits, est ce vrai ou sinon c'est abonnement puis achat obligatoire de voitures et circuits? Le championnat rookie nécessite t il d'acheter des voitures et circuit?
J'ai déjà eu quelques réponse entre autre de Antotitus 22 que je remercie mais je veux d'autres avis pour vraiment pas me tromper et partir dans i-racing pour m'éclater.
Merci de vos réponses.
A très vite sur la piste ;o)... et gazzzz
Répondre
#2
Soit le bienvenu Stéphane .
Bon, je commence à comprendre pourquoi dans Iracing y'a les extraterrestres et le simmeurs .
Merci d'être indulgents si on attend un peu pour vous laissez passer.
Amicalement.
Répondre
#3
Bonjour Stéphane et [Image: 190117114740324528.gif]

Citation :Pour débuter, quelle config pc me conseillez vous? i5 ou ryzen 5, et surtout quelle carte graphique pour peut être évoluer en 3 screens
Là, je laisse les spécialistes te répondre. Perso j'ai une i5 et ça fontionne très bien. jusqu'à quant ? Ça ... [Image: 190117111819860193.gif]
Pour le triple écrans, c'est la carte graph qu'il faudra que tu regarde de prés.

Citation :j'envisage de prendre un g29 ou T300RS, qu'en pensez vous? faut il un shifter ou aux palettes ca passe? un pédalier 2 ou 3 pédales?
J'ai un vieux G27 qui est en train de rendre l'âme et à choisir, je ne reprendrai pas Logitech. je me dirigerai vers du plus ...  Rolleyes  Pro, dirons-nous. C'est plus cher mais sans comparaison.

Citation :j'ai compris qu'un setup est un réglage voiture, mais il faut les acheter? il n'est pas possible de les faire soit même, c'est complexe?
Pas de set à acheter et tu peux les faire toi même. Pour les pilotes, cela semble simple à faire. Pour d'autre ce n'est pas la même histoire. De plus pour une certaine catégorie, la barrière de la langue reste très handicapante.

Citation :Dernière question, quand tu prends ton abonnement j'avais cru comprendre que tu as 4 ou 5 voitures et 3 ou 4 circuits, est ce vrai ou sinon c'est abonnement puis achat obligatoire de voitures et circuits? Le championnat rookie nécessite t il d'acheter des voitures et circuit?
 - Tu as plusieurs catégories Rookies, donc plusieurs voitures et les tracés qui vont avec ces dernières. Exemple : Global Mazda MX5 Cup, tu as 5 ou 6 tracés avec le calendrier
[Image: 190117114556559250.gif]    [Image: mini_190117114321776336.jpg] ; et tu as 3 ou 4 Catégories avec plus ou moins de circuits à dispo. C'est juste histoire de te mettre l'eau à la bouche. Tongue
 - Pour ce qui est de l'achat voitures/tracks, commence avec ce qui est gratuit. Ensuite, si ça te plait, tu peux monter de catégorie et seulement là, ça commencera à être payant.
[Image: view-img-norm_2018-10-28-19ab04567bloggif5bd60.gif]

[Image: 164164.png]


Répondre
#4
pour te répondre sur ta configuration il faudrait que tu indiques ton budget + ton utilisation notamment
si c'est que pour jouer ou pour également faire d'autres activités : alors ça va donner des indications sur le matériel à avoir

ex :
- pour ton CPU un i5 sera plus indiqué (quoique un i7 sera mieux) si tu fais du jeu surtout - un Ryzen si tu fais plusieurs tâches lourdes en même temps (mais ton socket sera plus évolutif contrairement au Kabylake - sachant qu'on ne change pas de CPU très souvent... ^^)
- iRacing consomme en carte graphique mais également en CPU - il vaut mieux avoir une configuration homogène pour éviter que l'un des composants soit goulot
- c'est pour mettre Windows 10 ou autre ?

voilà faudrait que tu indiques un peu plus de choses :
- l'utilisation type du PC
- ton budget
- montage toi-même ou pas
- quel OS ?
- es-tu du genre à changer de configuration souvent ?
- etc...

personnellement il y a certains composants ou je ne prends pas de low cost : typiquement la carte-mère et l'alimentation
Répondre
#5
Le pc va servir principalement pour la simulation i-racing, quelques jeux pour mon fiston (fortnite, WOW et COD le cas echeant), je penses mettre au alentour des 800€ juste la tour, je peux le monter (enfin par des collègues moi je suis nul) mais je regarde les formules montées de materiels.net ou ldcl, ca me convient aussi
pour l'os je penses a un windows 10 car j'ai ubuntu au taff et c'est pas toujours simple.
le dernier pc que j'ai acheté doit avoir 10 ans MDR donc je ne suis pas ordinovore Smile
j ai vu ca
https://www.ldlc.com/fiche/PB00226967.html
et ca un peu plus cher mais qui parait vraiment top
https://www.ldlc.com/fiche/PB00226962.html

merci
Répondre
#6
il est clair que la 2ème configuration est vraiment pas mal et devrait tout faire tourner sans aucun problème
* niveau CPU : tu ne verras pas la différence (sauf si tu fais de l'o/c mais bon de ce que je comprends ça n'est pas prévu) - les Ryzen ne chauffent pas des masses - les ventirads stock suffisent
* niveau carte-mère : c'est kif kif - les 2 sont très stables - le BIOS de la MSI est mieux foutu (très intuitif) par contre niveau connectique avantage très net à l'ASUS - si tu souhaites brancher plein de trucs, des GPU en SLI etc... prends l'ASUS - si tu comptes avoir que 1x GPU, et ne pas surcharger ta carte-mère de périphériques internes alors tourne-toi vers la MSI (en plus elle est moins cher) - les 2 contiennent un port PCIe x1 donc tu pourras y mettre une carte réseau WiFi si tu souhaites - gaffe avec la MSI tu n'as que 2x ports RAM
* niveau GPU : ah bah là y'a pas photo RTX2060 sans hésiter (c'est essentiellement ce qui explique la différence de prix entre les 2 PC)
* les 2 sont équipés d'1x SSD + 1x HDD de stockage
* pour le boîtier : affaire de goût
* l'alimentation de la 1ère config est une 350W là c'est quand même très limite - pour la 2ème le boîtier étant ANTEC il y a de fortes chances que l'alimentation soit une ANTEC également (c'est une bonne marque) et 700W là y'a pas à craindre qu'elle se mette en sécurité - vu la consommation du CPU et du GPU la 700W me paraît bien mieux

RAS pour le reste - faudra que tu achètes une licence Windows 10 (une 64 bits de préférence)

personnellement si je devais choisir je prendrais la 2ème configuration - plus cher de 100€ mais bien plus équilibrée et polyvalente

my two cents... attends d'autres avis si tu veux

EDIT : si j'étais toi je prendrais également de la RAM parce que 8Go de base... bon voilà quoi
Répondre
#7
merci de ton analyse
Répondre
#8
Sur la deuxième il faudra prévoir de rajouter une barette de ram sinon ça pourra coincer sur certains circuits
Répondre
#9
Bon voilà je reviens donner quelques news, mon Pc est acheté, j'ai fini de le monter il y a une heure et la le bios se mets à jour...
au final j'ai pris un ryzen 5 2400x avec une carte mère B450 Aorus M, carte graphique MSI GeForce GTX 1060 GAMING, ssd 250go, dd 1 to, ram G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 2 x 8 go, alim Thermaltake Smart RGB 500W, un écran 24' super cool car bord tres fin ( https://www.ldlc.com/fiche/PB00255657.html )
donc coté pc je suis pret...
volant, j'ai craqué pour un G 29, je voulais un T 300 RS mais assez cher et sur commande, la je suis tombé sur un G 29 en promo à 199€ et hop il est la ...
bon demain je m'abonne à i-racing et j'espère faire mes premier tour de piste.
si kkun à un conseil pour l'installation et le réglage du G 29, je suis preneur... merci à tous et à très vite sur la piste
Répondre
#10
Je vais être honnête avec toi. Le g29 ne vaut pas du tout son prix. Sous le capot c est le même que le g25... donc en ressenti, il y a un écart important avec un t300/tx.

J insiste rajoute une barrette de ram, avec 8 gb tu vas ramer si je puis dire Wink


Pour les réglages, je crois qu il faut laisser par défaut et laisse toi guider par les réglages volant iracing.
Il y a un mode auto pour la force du volant ( après s que tu es fait un tour de piste )
Répondre
#11
il a pris 2 barrettes donc ça devrait faire l'affaire

les bords de l'écran sont vraiment invisibles - top ça
Répondre
#12
J ai mal lu. C est difficile le matin Smile)
Répondre
#13
merci les gars pour le g 29 tant pis si j ai l occasion de le revendre mais pour le moment je vais faire avec
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Besoin de conseils - Passage de Rookie à classe D Alain Dessi 51 3.841 16-09-2018, 17:47:28
Dernier message: Alain Dessi
  CONSEILS ACHAT CIRCUIT pee7859 16 2.424 09-08-2018, 19:39:49
Dernier message: lolo-09
  12H de Sebring: Notre première endurance. Conseils? Florian Skycoco 1 474 26-02-2018, 17:36:25
Dernier message: Yan
  Conseils nouveau Braunkinen 4 817 14-02-2018, 18:59:02
Dernier message: koch77
  Besoin de conseils pour régler l'installation Crystal Noir 24 3.332 23-04-2017, 16:51:57
Dernier message: Crystal Noir
  conseils diabolo76700 16 1.283 10-02-2013, 19:06:39
Dernier message: KinG Bucheron

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)