Note de ce sujet :
  • Moyenne : 3.4 (10 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Triple screen à budget limité
#1
Hello !

Alors voilà, j'en ai assez d'avoir des œillères avec mon écran 27 pouces Iiyama 27" full HD. J'ai essayé de le rapprocher un maximum, mais rien n'y fait, je n'arrive pas à avoir suffisamment de vision latérale combinée à un scale 1:1

Je me suis pas mal renseigné sur un écran Ultra Wide ou triple écran. Ayant un budget limité, j'ai du faire des choix, mais plus ça va, plus je me penche vers une config triple écran 24" de chez ACER:

https://www.pcmag.com/review/343848/acer-r240hy

Je ne veux pas plus que du Full HD, je ne veux pas du 144Hz, je veux juste un bon temps de réponse et que ça ne soit pas cher.

Ma carte graphique est une GeForce GTX 560, elle a 3 ports (2 duals dvi et 1 mini hdmi).

Au final, en revendant mon écran actuel, je dois pouvoir m'en sortir pour moins de 300€ Smile
Ca me parait légèrement trop beau pour être vrai. Quelqu'un arrive à voir un coup fourré quelque part ?
Répondre
#2
Salut
La CG va etre limite pour du triple
Je viens aussi de passer sur un triple iiyama 24.5, avec une 1060gtx 3go
Pas de probleme pour la cg, bon j'ai du enlever quelque detail mais rien de méchant Wink
Répondre
#3
(06-10-2017, 12:03:55)Gaetan mouda a écrit : Salut
La CG va etre limite pour du triple
Je viens aussi de passer sur un triple iiyama 24.5, avec une 1060gtx 3go
Pas de probleme pour la cg, bon j'ai du enlever quelque detail mais rien de méchant Wink

Merci Gaëtan. Je me doutais que ca allait etre le mauvais point de mon raisonnement. 
Le problème c'est que si je change de CG faudra ptet que je change la carte mère et l'alim aussi. Je suis pas très bon de ce côté faut que je me renseigne.
Répondre
#4
Il nous manque une info importante, quel processeur as-tu ?
Répondre
#5
(06-10-2017, 13:09:13)Frédéric a écrit : Il nous manque une info importante, quel processeur as-tu ?

En effet Smile
J'ai un i5 mais je ne me souviens plus du reste des specs. Je vous donne ça dès que possible. Ainsi que la mémoire vive
Répondre
#6
(06-10-2017, 15:16:55)Yan a écrit :
(06-10-2017, 13:09:13)Frédéric a écrit : Il nous manque une info importante, quel processeur as-tu ?

En effet Smile
J'ai un i5 mais je ne me souviens plus du reste des specs. Je vous donne ça dès que possible. Ainsi que la mémoire vive

Alors voilà mes specs :
Proc : i5 2500K 3.30GHz
CG : Nvidia GeForce GTX 560
Mémoire vive : 8Go
SE : Windows Seven 64bits

Smile
Répondre
#7
Le CPU ça devrait le faire, surtout si tu l'overclock un peu.
J'ai un i5 3570K non overclocké.

Par contre la gtx 560... mais tu peux la changer sans changer le reste.
Je suis passé à une 980ti sur ma config qui a... quelques années !
Pour 3 écrans, mieux vaut partir sur une 970 minimum qu'on trouve vers les 150€ d'occaz.
Répondre
#8
Super merci beaucoup !
Répondre
#9
Sinon j'ai trouvé cet écran :
https://www.materiel.net/ecran-lcd/iiyam...48080.html
Il a l'air pas mal, par contre il semblerait que cet écran soit orienté AMD. Quelle carte graphique me conseillerez-vous de l'ordre de 200€ ?
Répondre
#10
Il a l'air très bien ce pack d'écrans pour le prix. En CG AMD je te conseillerais une 570 d'occase si tu veux rester autour des 200 euros et si tu veux profiter du freesync , par contre ce ne sont pas des cartes très performantes, à peine l'équivalent d'une 1060 chez nvidia.
Répondre
#11
(24-10-2017, 12:38:59)teddy.t a écrit : Il a l'air très bien ce pack d'écrans pour le prix. En CG AMD  je te conseillerais une 570 d'occase si tu veux rester autour des 200 euros et si tu veux profiter du freesync , par contre ce ne sont pas des cartes très performantes, à peine l'équivalent d'une 1060 chez nvidia.

Merci beaucoup ! Il faudra faire des concessions de toutes façons Smile
Répondre
#12
200€ pour une CG qui va gérer 3 écrans ce n'est pas suffisant.
Pour 300€ t'as une 980 ti d'occasion, c'était le top avant la sortie de la série 10xx, ce sera beaucoup mieux.
Je ne connais pas l'équivalent chez AMD et encore moins son prix...
Répondre
#13
(24-10-2017, 12:53:47)Frédéric a écrit : 200€ pour une CG qui va gérer 3 écrans ce n'est pas suffisant.
Pour 300€ t'as une 980 ti d'occasion, c'était le top avant la sortie de la série 10xx, ce sera beaucoup mieux.
Je ne connais pas l'équivalent chez AMD et encore moins son prix...

Si je reste sur Nvidia, je vais devoir me passer de la technologie freesync. Bon je sais pas trop ce que cette technologie peut apporter, mais je me disais que ça pouvait éventuellement être un plus.
Répondre
#14
Et celle-ci ?

https://www.materiel.net/carte-graphique...37699.html
Répondre
#15
Je ne vois pas pourquoi ça ne le ferrait pas, attention à l'état des ventilateurs si la carte a déjà quelques années d'utilisation.
Si je me trompe pas c'est un peu en dessous de la 980 niveau performance donc tout proche d'une 1060.
Répondre
#16
Ben je viens de rendre compte que ce produit n'est plus disponible à la vente. Ou alors d'occase ! Smile
Répondre
#17
J'ai cet écran en 27'. ne te fie pas aux photos, elle sont trompeuses en ce qui concerne les bords. La dalle possède en haut, à droite et à gauche un bord où l'écran ne s'affichera pas.
ça reste malgré tout assez fin (7-8 mm).
Sinon bon écran pour du jeu (dalle tn)  Wink
[Image: 255677.png]



Répondre
#18
Bonsoir, vous en connaissez des écrans Gaming sans aucun bordure, ou l'image en jeu n'est pas séparé ?
Répondre
#19
Chez Ldlc il y a -10% sur quatre marques dont IIyama (code: alerte), il n' y a pas le pack mais les trois écrans reviennent à 460 euros sans FDP avec cette réduction.
Répondre
#20
(24-10-2017, 17:05:37)Tof1981 a écrit : J'ai cet écran en 27'. ne te fie pas aux photos, elle sont trompeuses en ce qui concerne les bords. La dalle possède en haut, à droite et à gauche un bord où l'écran ne s'affichera pas.
ça reste malgré tout assez fin (7-8 mm).
Sinon bon écran pour du jeu (dalle tn)  Wink

Oui j'ai vu ça. Mais ca reste très bien quand même!

Là pour l'instant j'essaye de trouver une carte graphique AMD qui a 3 display ports pour rentabiliser le freesync sur les 3 écrans iiyama.
Pour l'instant je n'ai trouvé que la R9 Fury qui pourrait eventuellement faire l'affaire Smile
Répondre
#21
(25-10-2017, 07:33:07)teddy.t a écrit : Chez Ldlc il y a -10% sur quatre marques dont IIyama (code: alerte), il n' y a pas le pack  mais les trois écrans reviennent à 460 euros sans FDP avec cette réduction.

Merci pour l'info!
Répondre
#22
(24-10-2017, 18:25:24)Florian.A a écrit : Bonsoir, vous en connaissez des écrans Gaming sans aucun bordure, ou l'image en jeu n'est pas séparé ?

Il y en a, mais c'est difficile de réussir à réunir d'autres critères en même temps (prix, rafraichissement, retard, compatibilité freesync ou g-sync, taille, dalle etc.)

Dans ce sujet les 2 écrans abordés (Acer R240HY et Iiyama G-Master G2530HSU) sont tous les deux avec bords fins, parce que j'y attache de l'importance. Mais pour d'autres, c'est moins le cas.
Répondre
#23
Tu es certains qu'il faut trois display-port pour la freesync ?

http://www.amd.com/en-us/innovations/sof...A%22%22%7D

"Iiyama PL2530H/G2530HSU 25" TN 1920x1080 40-75Hz via DisplayPort and HDMI DisplayPort HDMI No"
Répondre
#24
(25-10-2017, 11:24:46)teddy.t a écrit : Tu es certains qu'il faut trois display-port pour la freesync ?

http://www.amd.com/en-us/innovations/sof...A%22%22%7D

"Iiyama PL2530H/G2530HSU 25" TN 1920x1080 40-75Hz via DisplayPort and HDMI DisplayPort HDMI No"

Je n'arrive pas à trouver la citation que tu mets sur le lien.
Sur materiel.net, ils mettent bien que seul le Display Port permet de bénéficier du freesync "Point important, cette fonctionnalité est uniquement disponible via le Display Port."
D'ailleurs il y a une promo (-15%) : https://www.materiel.net/ecran-lcd/iiyam...43791.html
Répondre
#25
Tu as un onglet monitors en bas la page avec la liste de tous les écrans compatibles freesyncro, sinon sur le site IIyama c'est écrit aussi dans les caractéristiques: "Fonctions supplémentaires : supporte la Technologie FreeSync HDMI & DisplayPort @75Hz".
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Triple écran de 144hz enzo M 10 2.704 07-12-2018, 09:26:25
Dernier message: axelpaq
  Config' triple screen pour iRacing seulement nicolascrt 57 12.764 15-11-2018, 18:15:16
Dernier message: Arnaud Florian
  Passage en triple, support pas cher et question sur le FOV satsuki_yatoshi 10 2.001 09-06-2018, 10:01:13
Dernier message: satsuki_yatoshi
  faire disparaître les bords écrans en triple-screen JimmyALLIE 4 2.551 12-01-2018, 18:10:47
Dernier message: Stephane
  Config triple screen Loic guerin 2 1.723 29-09-2017, 14:38:25
Dernier message: SladerZ
  Avis config triple screen. Nicolas V 22 4.498 30-01-2017, 13:37:04
Dernier message: Nicolas V
  Carte Graphique 3 screen fgman 14 2.184 22-01-2017, 12:27:51
Dernier message: xav
Wink Colorimétrie triple screen ORC Ikks 8 1.835 02-01-2017, 15:08:53
Dernier message: Golfy21
  Config triple screen ? Zagato 18 5.089 02-01-2017, 14:30:20
Dernier message: Zagato
  Triple screen avec gtx 980ti strix? Pierre Barnes 4 1.793 29-08-2016, 15:06:49
Dernier message: Frédéric

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)